Воскресенье, Август 18, 2019
feed-image RSS-лента
   
Увеличить

Поиск по сайту

Уважаемые члены Союза работников сферы безопасности!

Уважаемые руководители охранных компаний и другие участники охранной деятельности!

Я,  Лысенко Геннадий Викторович, недавно назначенный директором предприятия «Центр СПБ» ХООО «Союз работников сферы безопасности» СПБ, приступив к работе в данном учебном центре по подготовке специалистов в сфере охраны и, проанализировав деятельность по подготовке кадров для охранных структур, обращаюсь ко всем заинтересованным лицам со следующими предложениями:

06.08.2019  года  состоялось заседание общественного совета при Харьковской областной государственной администрации. В заседании принял участие председатель правления Союза работников сферы безопасности Владимир Косенко. 

Голова общественного совета при ХОГА Алексей Курцев поблагодарил всех членов общественного совета за ежедневную и важную работу коллектива.

Вопросы, которые  были рассмотрены на заседании и поддержаны членами общественного совета:

Союз работников сферы безопасности обратился в Украинский Совет Бизнеса (далее УСБ), участником которого он является, с просьбой поддержать позицию организации в отношении проекта  Постановления КМУ «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 30 января 2013 №55 и от 18 ноября 2015 № 960», инициатором которого является МВД.

30 июля 2019 года состоялось заседание правления по итогам работы общественной организации за 6 месяцев 2019 года.  На заседании приняли участие: председатель правления  Владимир Косенко, заместитель председателя правления, член правления  Олег Лысяк, член правления Игорь Ковбасенко, член правления Игорь Задорожный. Приглашены: голова ревизионной комиссии организации Василий Гурдин, директор предприятия "Центр СПБ" Геннадий Лысенко, координатор организации, главный редактор газеты "ВСЕ ПРО БЕЗПЕКУ" Александр Купин,  начальник отделения учебной работы предприятия "Центр СПБ" Владимир Манаенко. С докладом  о проделанной работе организацией выступили:

Уважаемые коллеги!    Для привлечения экспертов НБУ в обсуждении проблематики законодательного поля в сфере охранной деятельности, а также с целью  получения списка субъектов охранной деятельности на всей территории Украины,  получивших лицензии на инкассацию денежных средств, руководство общественной организации "Союз работников сферы безопасности" 31 июля направило письмо в Национальный Банк Украины. 

23 мая 2019 председатель правления  ОО «Союз работников сферы безопасности» Владимир Косенко принял участие международном мероприятии -  VI Встрече парламентско-общественной платформы «На пути к надлежащему управлению: пять лет реформ в секторе гражданской безопасности Украины», организованном Консультативной миссией Европейского Союза (КМЕС). Об этом мероприятии было опубликовано  ранее.

19 июля представители Украинского Совета Бизнеса, членами которой является общественная организация «Союз работников сферы безопасности» и которая объединяет 75 бизнес-ассоциаций из 17 отраслей отечественной экономики, Фонд поддержки экономической безопасности Украины, инициатива платформы Бизнес-100, Экономической экспертной платформы, эксперты по вопросам е-правительства и е-демократии подписали Декларацию о намерении с партией «Слуги Народа» в целях обеспечения устойчивого экономического развития Украины, благоприятных условий для ведения бизнеса и привлечения инвестиций, а также благоприятного климата для создания инклюзивных экономических и политических институтов. Со стороны политической партии «Слуги Народа» подписал документ о сотрудничестве председатель партии Дмитрий Разумков. Он отметил, что прекрасно понимает, как бизнесу в современных условиях не просто жить и  наша задача - создать комфортные условия для бизнеса, ввести удобную и справедливую налоговую систему, готовы сделать налоговую амнистию для бизнеса, обеспечив сохранение упрощенной системы налогообложения, ввести налог на выведенный капитал и многое другое. Он подчеркнул, что подписав Декларацию о намерениях, власть и бизнес  сделали первый шаг для  дальнейшего плодотворного сотрудничества.

От профильных общественных организаций в подписании Декларации приняли участие члены УРБ - Долинний А.С. (УФИБ), Платкевич Б.С. (УСПТБ), Лощилин О.Ю. (ВОСБ), Погребной С.П. (АПКБУ)  и другие.

Как мы ранее сообщали о том, что на сайте МВД Украины было размещено сообщение МВД об обнародовании проекта постановления КМУ «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 30 января 2013 № 55 и от 18 ноября 2015 № 960» и анализ их регуляторного влияния. 

Проектом постановления предусматривается внесение изменений в Условия охраны опасных и ценных грузов при их перевозке автомобильным транспортом и в Лицензионные условия осуществления охранной деятельности в части повышения класса защиты автомобильного транспорта - не ниже третьего (в действующих лицензионных условиях - не ниже второго) по ДСТУ 3975-2000 «Бронированная защита специализированных автомобилей. Общие технические требования » (в случае охраны денег, драгоценных металлов и драгоценных камней).

О преждевременности таких изменений без проведения должного анализа  последствий при нападенииях  на инкассаторов во время  перевозки ценностей и денежных средств  на специализированном автомобильном транспорте,   Союз работников сферы безопасности считает внесение таких изменений преждевременным  и требует проведения дополнительного анализа регуляторного влияния проекта, как того требует Постановление КМУ № 308 от 11.03.2004 г. «Об утверждении методик проведения анализа влияния и отслеживания результативности регуляторного акта». 

Союзом работников сферы безопасности 25 июля 2019 года были направлены письма в МВД,  экспертно-апелляционный совет по вопросам лицензирования Государственной регуляторной службы  Украины, в Украинский Совет Бизнеса  (УРБ), УСПП, в Совет предпринимателей при КМУ.

Текст письма на имя руководителя Госрегуляторной Службы Украины Ляпиной К.М. с нашими предложениями находится ниже во вложении. 

 

На сайте МВД Украины опубликовано сообщение об обнародовании проекта постановления КМУ «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 30 января 2013 № 55 и от 18 ноября 2015 № 960» и анализ его регуляторного влияния. Более подробно с сообщением и текстом проекта Постановления КМУ можно  ознакомиться по ссылке.

Пятница, 19 Июль 2019 07:50

Оптимизация оформления пенсий

17 июля 2019 года правительство одобрило постановление об электронных услугах в сфере пенсионного обеспечения. Это - еще один пример (после проекта «еМалятко») воплощения новой философии во внедрении электронных услуг. Речь идет об их объединении, учитывая жизненную или бизнес-ситуацию и максимальное исключение контакта рядовых граждан с чиновниками.

Постановление предусматривает существенную оптимизацию предоставления и перевода в онлайн ряда массовых услуг:

- назначения пенсии

- перерасчет пенсии

- назначения к пенсии надбавок, пособий, доплат и компенсаций

- возобновления выплаты пенсии

- перевода с одного вида пенсии на другой

Впоследствии гражданам, чтобы оформить пенсии, не нужно будет бегать по нескольким государственным органам для получения документов и справок. Ведь внедряется электронное взаимодействие государственных информационных ресурсов. По запросу органов, назначающих пенсии, в электронный способ получать сведения из:

  • Государственного реестра физических лиц-плательщиков налогов
  • Государственного реестра актов гражданского состояния граждан
  • Централизованного банка данных по проблемам инвалидности
  • Единого государственного автоматизированного реестра лиц, имеющих право на льготы
  • Реестров данных о детях дошкольного, школьного возраста и учащихся, проживающих или находящихся в пределах соответствующей административно-территориальной единицы
  • Реестров территориальных общин
  • Информационных систем Пенсионного фонда Украины
  • Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

Постановление запрещает чиновникам требовать от лица, подающего заявление для назначения пенсии, документы со сведениями, будут подтягиваться автоматически, благодаря налаживанию электронного взаимодействия между реестрами. Вообще количество документов, требуемых от заявителя, будет уменьшена на девять (в среднем - по каждой услугой).

 Материалы получены из сайта https://spilno.org/

Страница 1 из 68

Подпишитесь на новости