Пятница, Август 17, 2018

Вторник, 05 Июнь 2018 10:05

Слобожанщина, Полесье и Волынь - вместе

В рамках реализации социального проекта "Слобожанщина, Полесье и Волынь - вместе: лучшие практики в социальной политике", инициированного общественной организацией "Институт социальной политики региона" (руководитель и организатор проекта Кулинич О.В..) с целью обмена опытом и получения новых знаний, связанных с реализацией социальной политики, обеспечения социального партнерства органов власти, общественных организаций и научного сообщества, развития волонтерского движения с 2 по 7 июня 2018 года осуществляется визит представителей Департамента труда и социальной политики Харьковского горсовета, коммунальных учреждений социальной сферы г. Харькова, научных работников Харьковского регионального института Национальной академии государственного управления при  Президенте Украины, лидеров Харьковских общественных организаций в города Чернигов, Ровно и Луцк. Среди участников выездного проекта - Владимир Косенко, председатель правления "Союз работников сферы безопасности".

3 июня посетили Национальный архитектурно –исторический  заповедник «Чернигов стародавний»- в Чернигове и г. Нежине - храмы, пещеры, музеи,  старинные места - почта, Антониевы пещеры и другие места старины. Также для обмена опытом посетили Центр реабилитации "Возрождение" г. Чернигова.

4 июня был проведен  круглый стол с участием представителей органов местного самоуправления, социальных учреждений и общественных организаций, местных научных работников. Предложены интересные решения по социальным проектам.  Проблемы  в регионе такие же, что и в Харькове: государственная монополия, недобросовестная конкуренция среди частных структур, налоговая политика, сложное экономическое положение региона. Надеюсь, что объединившись и с координируя действия для достижения общих целей мы достигнем большего результата, чем в отдельности. Познакомился с коллегами из Чернигова- ГК «Скорпион плюс». При личной встрече обсудили возможность членства в организации и совместной работы в регионе по проектам «Безопасный город» и другими.

Очередная информация о реализации социального проекта "Слобожанщина, Полесье и Волынь - вместе: лучшие практики в социальной политике" будет выставлена на сайте  после посещения городов Ровно и Луцк.