Пятница, Август 17, 2018

Среда, 13 Июнь 2018 10:21

Встреча представителей СРСБ с руководством Нововодолажской ОТГ

12 июня 2018 года состоялись общественные слушания и обсуждения проекта «Безопасная громада» в с. Станичное и с. Ракитное Нововодолажского района Харьковской области. Презентовал социальный  проект председатель правления Союза работников сферы безопасности Владимир Косенко.

Многие люди не понимают, что собою представляет данный проект для  громады.  Разъясняем.  В какой -то мере наш пилотный проект  уникален. Принципы совместного участия и пользования в сфере безопасности мало кто применяет в нашей стране. Данному проекту дан старт пару недель назад подписанием меморандума с руководителем Нововодолажской районной государственной администрации Романом Мерзликиным  и обсуждением проекта  на общем собрании, где принял участие бывший воин  АТО Evgeny Zamula.

На сегодняшний день  уже есть первые положительные результаты по продвижению и реализации проекта в отдельных селах  Нововодолажского района Харьковской области. По результатам работы по  проекту будет обсуждаться расширение его действия на весь Нововодолажский район.

Совместно с руководством местной полиции, головой Нововодолажского поселкового ОТГ Александром Есиным уже сделано много наработок в вопросе безопасности для жителей района, это и вопрос установок видеокамер в общественных местах, это и совместное с привлечением общественности  патрулирование территорий и так далее. Большую помощь нам оказывает  Vadim Mokhov, что является ярким примером социальной ответственности бизнеса. Опыт в подобных проектах мы уже имеем на территории районных центров  городов Первомайский и Балаклея Харьковской области.