Понедельник, Октябрь 22, 2018

Среда, 26 Сентябрь 2018 11:36

УЧАСТИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СРСБ ВО ВТОРОМ ЗАСЕДАНИИ ХАРЬКОВСКОГО ФОРУМА ПО ВОПРОСАМ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

18.09.2018 года в Харькове состоялось второе заседание постоянно действующего форума по вопросам общественной безопасности, организованного представительством Консультативной миссии Европейского Союза (КМЕС) в Украине. В этом форуме принимают активное участие представители Национальной полиции, прокуратуры Харьковской области, общественные организации и известные правозащитники и общественные деятели, а также представители Европейского Союза и полицейских структур европейских государств. Представители Союза работников сферы безопасности также принимают активное участие в заседаниях форума.

На 2-м  заседании обсуждался вопрос  основных вызовов в работе службы «102» и возможных путей их решения.  По данному вопросу выступил  представитель Главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области. Потом к обсуждению вопросов работы службы «102» подключились все присутствующие. Не остались в стороне и представители Союза работников сферы безопасности, живо обсуждали и давали свои предложения о необходимости проведения активной информационной кампании для разъяснения вопросов работы службы «102» и побуждение граждан к сотрудничеству с правоохранительными органами, необходимость совершенствования работы службы «102» и уменьшения информационных обращений (составляют до 30%), так как  они мешают нормальной  работе службы «102» , именно как службе экстренной помощи. Обсудили также организацию центра экстренного реагирования - вот основные вопросы и тезисы этого заседания.

На форуме состоялась презентация общественной организации «Благотворительный Фонд «БЛАГО ».
Все участники форума остались довольны полученной возможностью обсудить важные вопросы обеспечения общественной безопасности и пообщаться со своими единомышленниками.