Среда, Май 23, 2018

Вторник, 30 Январь 2018 10:30

Подведены итоги общего собрания Союза работников сфера безопасности за 2017 год

Уважаемые коллеги!

ОО "Союз работников сферы безопасности"  25 января 2018 года  в Харькове провел общее собрание членов общественной организации  по итогам работы за 2017 год.  Участие в собрании приняли члены организации, а также представители 3-х регионов – Днепропетровского (Савченко И.И.), Херсонского (Бережной А.И.)  и Полтавского (Тамбиев В.А.). Были приглашены представители охранного бизнеса.

Согласно регламента  повестки дня , председатель правления организации Косенко В.А. отчитался  за деятельность организации за отчетный период.  В своем выступлении  он довел до участников собрания информацию о проделанной работе организацией в 2017 году, о работе представителя организации в общественном совете при Харьковской областной государственной администрацииКоординационном совете по вопросам лицензирования МВД Украиныобщественном совете при Государственной Фискальной службы Украины, а также в совете территориального органа Государственной регуляторной службы Украины в Харьковской области.

Прошедший год для Союза работников сферы безопасности стал годом фандрайзинга. Для оказания финансовой помощи организации, общественная организация «Союз работников сферы безопасности» выступила соучредителем общественного союза «Фундация Восток-Запад», задачей которого является реализация грантовых программ. Всего за один год с момента регистрации было реализовано несколько грантовых проектов – от оплаты за обучение специалистов по программе продвижения в интернете, до финансирования мероприятий по развитию паллиативной медицины в Украине.

Участие в программе «Безопасный город» членов организации стало началом внедрения проектов по повышению безопасности в районных центрах Харьковской области - таких как Первомайский, Балаклея, Новая Водолага, Валки , Волчанск и других, с администрацией либо мэрией которых подписаны меморандумы о сотрудничестве. За отчетный период было подписано более 20 таких меморандумов, включая органы публичной власти, профильные общественные объединения Украины, высшие  учебные заведения. Команда экспертов организации и волонтеров  принимала участие в проводимых мероприятиях по реализации разных грантовых проектов, финансированных  МФ «Возрождение» и немецкой федеральной компанией Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH.  Таким образом на протяжении года формировалась  грантовая история организации.

Председатель правления Косенко В.А. заявил, что стратегический план на 2017-2019 годы, в части развития организации, был выполнен на 100%  (было привлечено в состав организации в отчетном периоде 28 членов, из них 21 коллективный член), а другие пункты плана - выполнены частично ( 50-60%), часть пунктов перенесено на 2018 год. Решением правления были определены и назначены руководители региональных представительств в 16 регионах Украины и в 2 городах районного значения для представления интересов организации в областях, развития региональных представительств, поднятия имиджа организации. Он сообщил, что на протяжении отчетного периода правлением были исключены 2 юридических члена,  8 индивидуальных членов  - за неуплату членских взносов на протяжении более одного года и   1 – по личному заявлению,  в связи с выездом в другую страну. Таким образом, общее число действительных членов на сегодняшний день составило 59 членов.

Члены организации были проинформированы о  проведении организацией большой работы по анализу законодательных актов  МВД , других министерств, кабинета министров Украины и подготовке предложений для внесения их в законодательные акты в сфере охранной деятельности, которые были инициированны органами  власти.  Большую помощь в подготовке документов нам оказывали специалисты ГК «КомСервис» (Дмитрий Березка, Мария Дешко), Олег Лысяк , Александр Купин.

Председатель Ревизионной комиссии  организации Гурдин В.Т. довел до сведения участников собрания  финансовые результаты деятельности организации. Он отметил, что благодаря значительному росту количества членов, поступление членских взносов на счет организации  увеличилось. Он отметил, что в 2017 году также  значительно улучшилась  финансовая дисциплина. Результаты финансовой деятельности  организации признаны удовлетворительными.

Директор учебного предприятия «Центр СПБ» Лысяк О.Л. рассказал о проведенной работе по подготовке охранников в течение отчетного периода. Он сообщил о количестве обученных охранников в предприятии на конец 2017 года, которое достигло 1048 чел.. От  членов организации  обучено в отчетном периоде  151 человек. За период существования учебного предприятия было подготовлено специалистов охраны более 7500 чел. В этом году предприятие перешло на новое программное обеспечение ЕГБЭБО. Для членов организации , согласно Пакета услуг, на обучение охранников предоставлена скидка на общую сумму 26822 грн. ПРинимаем участие в рабочей группе по написанию нового профессионального стандарта на основе компетенций по линии Министерства социальной политики. На 2018 год запланировано проведение занятий по законодательным актам в сфере охранной деятельности с руководящим и средним звеном охранных компаний.

Главный редактор газеты «ВСЕ ПРО БЕЗПЕКУ» Купин А.И. отчитался за проведенную работу редакции в отчетном периоде  и выпуск очередного номера газеты, рассказал о  проблемах получения  качественного материала для создания статей и  слабой активности руководителей охранных компаний в подготовке материалов для газеты. Он напомнил о  решении общего собрания по итогам работы за 2016 год о дополнительном целевом взносе членов организации на выпуск  газет. В очередной раз  разъяснил членам организации о важности печатного средства массовой информации для повышения имиджа организации, для повышения статуса членов организации, имеющих журналистские удостоверения, о возможностях участия журналистов в аккредитованных государственными органами мероприятиях и т.д. Купин А.И. поблагодарил членов организации, которые оказали финансовую поддержку на выпуск газеты ( Лебедев С.В., г. Львов; Гурдин В.Т., г. Харьков; Галуцкий А.Д.,  г. Харьков;  Никулин В.М., г.Хмельницкий), а также тех членов организации, которые подготовили материалы для последнего выпуска газеты.

Заместитель председателя правления организации Лысяк О.Л. на рассмотрение членов организации предложил  проект Положения о членских взносах.

Также им были озвучены заявления, поступившие от следующих кандидатов в члены организации:

- ООО «Охрана и технологии», г.Харьков, директор Нежура Ю.И.,

- ООО «Охранное агентство «Викинг», г. Днепр, директор Шишацкий В.В.,

- ООО «Охранное агентство «Велес»,  г. Днепр, директор Погребельный А.В.,

-    ЧП «СБ-Секюрити», г. Днепр, директор Жовтоног О.В..

Единогласным голосованием указанные кандидаты были приняты в состав организации в качестве действительных членов.

В прениях слово взял присутствующий на собрании новый член организации, директор ООО «Охрана и технологии» Нежура Ю.И., который поблагодарил членов организации за оказанное доверие, рассказал о себе и охранной компании, предложив для снижения затрат консолидировать мобильные группы быстрого реагирования и пункты централизованного наблюдения.  Также им было предложено консолидация оптовых закупок приборов, датчиков, видеокамер и прочее оборудования, монтажных проводов, электрических кабелей и т.д., приобретая их по заявкам участников консолидации.  Его предложение было принято единогласно. В ходе прений от членов организации поступали вопросы и предложения, на которые коллегиально находили ответы. Часть предложений будут внесены в резолюцию, в частности, предложение руководителя Полтавского РП Тамбиева В.А. по вопросу оказания членами организации  финансовой поддержки юридическому отделу организации, за которое проголосовало большинство членов.

Работа Союза работников сферы безопасности за отчетный период 2017 года  членами организации в целом признана удовлетворительной.

За активную работу по повышению имиджа организации и развитию региональных представительств почетными грамотами награждены следующие члены организации:

- Березка Д.И. (ГК «КомСервис», г. Киев),

- Бережной А.И. (ООО «Бастион-Сервис», г.Херсон),

- Гушул В.Д. (ГК «Фобос», г.Черновцы),

-Кононенко В.В. ( ООО «Асгард-К», г.Днепр),

-Колесников А.А.( руководитель территориального органа Государственной   регуляторной службы Украины в Харьковской области),

-Лебедев С.В. ( ГК «Гал-Безпека, г. Львов),

-Медончак А.С. ( ООО «Александр-Гарант-Групп», г. Винница),

-Сторожко А.А. (ООО «Алабай», г. Каменское Днепропетровской обл.).

Резолюция собрания, Положение о членских взносах, Программа о передаче заявок на охрану объектов в регионы, новые пакеты услуг будут выставлены на сайте после доработки.

Правление организации благодарит всех членов организации за принятие участия в работе общего собрания по итогам деятельности организации в 2017 г.!