Понедельник, Май 25, 2020

Пятница, 27 Март 2020 09:55

Рекомендации: Учимся работать коллективно удаленно в условиях карантина

Уважаемые коллеги! Предлагаю воспользоваться  наработками Союза работников сферы безопасности  по работе в условиях карантина и удаленного доступа, освоить работу всех необходимых приложений и программ. Уважаем время друг друга, поэтому проводим совместные встречи четко по времени. Место, где проводите онлайн-встречу,  сделайте комфортным для всех участников - обеспечьте тишину и рабочую обстановку.

Пользуемся Гугл диском (https://cutt.ly/mtmnLAi ) в общем доступе (для всех выполняющих одну работу).

Устанавливаем у себя Гугл Задачи https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.tasks&referrer=utm_source%3Dtaskshelpcenter ,

Гугл Keep https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.keep ,

Гугл Почту https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.gm,

Гугл Док https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.docs.editors.docs,

Гугл Календарь https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.calendar,

Гугл Меседжер https://hangouts.google.com/ ( до 25 чел в чате),

Гугл Форум https://groups.google.com/forum/?hl=ru#!overview (удобно коллективно писать и работать с документами, обсуждать посредством почты) и даем друг другу взаимный допуски. Все это дает возможность работать совместно и выполнять весь объем работ удаленно и абсолютно бесплатно.

Платформа для видеовстреч ZOOM https://us04web.zoom.us/, может подключать до 99 человек, длительность  40 минут, или много людей -за 15 долларов,

Запасной вариант общения- Скайп  https://www.skype.com/ru

Еще материал по теме https://gazeta.ua/ru/articles/life/_akademiya-online-razrabotala-pravila-udalennoj-raboty-v-karantin/956220

Переход на электронный документооборот - все возможности юридические и бухгалтерские (злектронная подпись, электронная печать, насколько возможно сдавать все виды отчетности в электронном виде).

Да чуть не забыл!!! Не забывайте о силе духа. А она начинается с силы тела, в этом может помочь личный фитнес тренер:  ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.fitness

Важно! Чтобы все сотрудники изучили возможности интернет -ресурсов приведенных выше и умели ими пользоваться. В противном случае работа удаленно, особенно проведение видеоконференций, становится утомительной.

С уважением, Владимир Косенко,

председатель правления Союза работников сферы безопасности