Понедельник, Ноябрь 23, 2020

Четверг, 21 Февраль 2013 07:47

Будущее за техникой

Коротко о главном: мастер-класс Николая Краюшенка «Пультовая охрана» (г. Москва)

15 февраля в гостиничном комплексе «Измайловское» прошел семинар Николая Краюшенка. Присутствующие - руководители охранных предприятий России и Украины.

В ходе мероприятия выступил не только господин Краюшенко, но и топ-менеджеры двух самых крупных частных охранных компаний России – «Дельта» и «Гольфстрим». Это огромные предприятия, которые работают по всей территории России.

Мастер-класс был очень интересен и полезен руководителям ЧОПов. На нем можно было узнать ответы на все интересующие вопросы. Также рассматривались контрольные точки исключительно прикладного значения.

Например, сколько обходится содержание группы быстрого реагирования. Одна из российских компаний, не ставит зимой на прогрев машины ГБР – авто стоят возле магазинов или киосков, а в салон помещают обогреватель, который питается электричеством из помещения, и таким образом получается значительная экономия бензина.

Главная тенденция мастер-класса - будущее за всеми видами технической охраны: видеонаблюдением, сигнализацией и мониторинговыми центрами. То есть, человеческий фактор должен отойти на второе место.

Особое место, на этом мероприятии, занимало обсуждение мониторинговых центров.

Россияне постепенно подходят к европейским нормам и хотят отказаться от групп быстрого реагирования. Компании предпочитают им мониторинговый центр, под которым подразумевается центр, что принимает огромное количество сигналов и делит их на небольшие подгруппы. К примеру, сигналы тревоги с датчиков, сигнал медицинской кнопки – те сигналы, на которые нужно реагировать оперативно. И есть сервисные сигналы – протечка воды или утечка газа. Эти все сигналы будут собираться в пакеты, на некоторых компаниях уже так делают, и отправляться на мониторинговый центр, а он уже будет перераспределять. Пришла тревога – вызывается группа быстрого реагирования, приходят второстепенные сигналы, сколько газа потребило предприятия, они передаются в соответствующие инстанции. Некоторые фирмы уже используют такую систему.

Развитие современных технологий дает большие возможности для ведения успешного бизнеса. Поэтому, идти в одну ногу со временем – это необходимость для современного и успешного руководителя.